欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年9月19日 Wednesday
秦淮区开展第十九次全国“爱耳日”活动


发布日期:2018-3-5 访问次数:554 作者:

         2018年3月3日是第十九次全国“爱耳日”,秦淮区残联紧紧围绕“听见未来,从预防开始”这一活动主题,根据省、市残联的要求,结合区实际开展了一系列形式多样、丰富多彩的爱耳日活动

区残联:一是制定了《秦淮区“爱耳日”宣传教育活动方案》;二是走访慰问了华澳听力语言康复托养中心和子行堂特殊儿童康复中心等听力语言康复机构,送去慰问金各1万元以及大米、食用油等食物;三是发放助听器50台给贫困听障残疾人(此助听器由惠耳公司捐赠);四是制作爱耳日宣传折页3000册发放街道。

    各街道和社区:开展广场咨询、义诊、举办知识讲座等一系列的“爱耳日”宣传教育活动。12个街道107个社区共出板报、张贴宣传标语、横幅等214条,发放防聋治聋宣传册3000份,举办知识讲座56场,开展广场咨询、义诊等24次。

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1