欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年9月24日 Monday
月牙湖讯:富丽山庄组织居民参加冬季疾病防治讲座


发布日期:2017-12-6 访问次数:3364 作者: 孙丽娟

为创建健康、和谐社区氛围,关爱辖区居民的身体健康,提高他们的健康意识和自我保健的能力,满足社区居民对冬季疾病预防健康知识的需求,125日上午,富丽山庄社区开展了“冬季疾病防治”健康知识讲座。社区残疾人也听了此次讲座。

此次讲座以高血压、心脑血管疾病以及糖尿病的防治为主要宣讲内容,重点向大家传授中老年人常见疾病的预防和治疗方法,并以现场答疑等形式来强化授课效果、宣传健康知识。

本次健康知识讲座让居民们了解了基本疾病常识和养生保健知识,提高了居民的预防疾病能力和健康知识知晓率,大大增强了他们的健康意识。居民纷纷表示,通过专家的讲解,了解了许多健康知识,对保持身体健康起到了很大的帮助,感谢社区为中老年居民们办这样的的知识讲座。

                                     月牙湖街道残联

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1