欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年9月24日 Monday
月牙湖讯:富丽山庄社区组织开展白内障筛查义诊活动


发布日期:2017-12-6 访问次数:4226 作者: 孙丽娟

为加大对社区白内障患者的救助力度,加强对社区白内障患者的关心,进一步提高社区居民的整体健康水平。125日,富丽山庄社区联合南京东南眼科医院的医务人员,在富丽山庄小区开展中老年人白内障筛查义诊活动。社区叫来了社区残疾人也进行了白内障筛查。

筛查现场设立咨询点提供免费咨询,随后有医护人员引导他们进行视力测量和白内障筛查。医护人员对患者的病情进行了耐心地询问和细致地检查,工作人员对患者讲解眼科常见的各种病症、白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,宣传对白内障患者手术补助政策,并对适宜白内障手术的患者进行详细登记,明确联系方式,为早发现、早预防、早治疗白内障病人提供了依据,保证他们到医院能够接受更好的治疗。

通过这次工作的开展,有效促进了白内障复明工程的实施,帮助许多患者重见光明。此次活动是一项关系民生的民心工程,充分体现了党和政府对广大人民群众的关爱和重视。受到广大居民的一致好评。

                                                                                                           月牙湖街道残联

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1