欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2017年11月21日 Tuesday
瑞金路街道残联明故宫苑社区开展“弘扬敬老美德 共度重阳佳节”活动


发布日期:2017-10-27 访问次数:998 作者: 潘莉莉

1027日,瑞金路街道明故宫苑社区、金城集团离退办在重阳节来临之际,在瑞金路四号院平台开展了“弘扬敬老美德 共度重阳佳节”活动,社区邀请60周岁以上的老年人和残疾人300余人。本次活动还邀请金城集团团委志愿者服务站、蓝旗社区卫生服务站,社区人大代表孙美莲带领的农工党南京市妇委会等多家单位参与助老服务。

首先由社区书记钮晓明向老人们献祝词,接着,老人们欣赏社区合唱团带来的《不忘初心》、戏曲联唱和消防队官兵的小合唱等精彩节目,社区明舒苑志愿服务站的志愿者和逸仙桥消防官兵们一起亲手制作重阳糕,为老人们送上重阳糕点和健康祝福,社区明舒苑志愿者们和金城集团团委志愿们为老人们送上一碗碗热腾腾的长寿面。

农工党南京市妇委会的志愿者们为老人们义诊,社区残疾人汪素珍向律师咨询法律,白露养生馆的志愿服务队为社区残疾人谭延清和叶瑞芝两位老人进行足疗保健,逸仙桥消防官兵们还上门为社区孤寡独居老人检查煤气线路,排除安全隐患并送去应急救援包。

尊老敬老是我们中华民族的传统美德。今后我们要更好地动员社会力量,树立敬老之风,促进社区文明。

 

                                               瑞金路街道残联