欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年1月18日 Thursday
瑞金路街道中山门社区举办医保政策知识宣传讲座


发布日期:2017-9-1 访问次数:100 作者: 杨莺莺

为进一步加深辖区居民对医保政策相关知识的了解,让居民朋友老有所医、老有所安。上午9点半,中山门社区邀请蓝旗社区卫生服务中心杨医生,残疾人杨青、罗洁、刘舍、厉桂云、王志强、傅爱萍等20位居民到社区活动室开展医保政策知识宣传讲座活动。

杨医生围绕医保卡的使用方法展开讲述,就医保种类与区别、缴费期限、缴费标准、大病救助、报销比例、二次报销、异地就医、大病医疗、退休、门诊、门慢、门统等居民所关心的问题逐一进行详细讲解,让居民们充分了解医保政策。

讲座结束后,居民向杨医生踊跃提问,纷纷就自己在生活中看到、想到的问题进行提问。本次讲座杨医生将专业性很强的医保条例,变成通俗易懂的语言给予解读,深入浅出、生动形象,让在座所有人都受益匪浅。

 

                                                    瑞金路街道残联