欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年9月26日 Wednesday
光华路街道残联:绿植活动引领残疾人低碳生活新时尚


发布日期:2017-6-15 访问次数:4425 作者: 光华路街道残联

        6月13日下午,光华路街道残联在银龙花园社区为居民做“空气凤梨”绿植讲座,授课老师来自“植庭花园艺中心”,参加讲座的均为残疾人服务项目“阳光伴我行”成员,该项目以绿植园艺活动为主,所以讲座深受残疾朋友的欢迎。

空气凤梨采天地之灵气,撷日月之精华,是地球上唯一完全生于空气中的植物,不用泥土就可以茂盛生长,并能绽放出鲜艳的花朵。由于有着很高的观赏价值,可以起到净化空气的作用,加上相对比较干净和容易照顾,很多人都将其用作绿化居室的装饰物。所以,老师在讲座中既讲解了空气凤梨的养殖方法,也介绍了空气凤梨如何与家居搭配,如何让家庭生活更加低碳环保。

残疾朋友们听得兴致勃勃,讲座结束后也不断地与老师交流,纷纷加入老师的微信群,以便更好地讨教绿植养殖方法,大家希望下次老师能带来更多的园艺知识,增长知识的同时,也丰富了生活,陶冶了情操。
    “阳光伴我行”公益项目的创立,就是希望通过绿植园艺活动吸引残疾朋友通过学习养花技能,体验收获的喜悦,在陶冶情操的同时,将绿色环保生活带回家中,让整个家庭都充满生机,让残疾朋友的生活充满了时尚。

                                光华路街道残联

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1