欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年6月25日 Monday
推进残疾预防 健康成就小康


发布日期:2017-5-26 访问次数:249 作者: 林苏

 

2017521日是第二十七次全国助残日。五老村街道残联根据上级和区残联的工作要求,领导高度重视,积极协调民政及各有关部门,确保了助残日活动能够安全、顺利、高质量开展。

在日常的工作中,街道就将工作重点放在对残疾的三级预防和对残疾人康复以及护理方面。在助残日当天,按照区残联的要求,街道残联有残联主席和专职理事长亲自带队,参加了秦淮区第二届残疾人趣味运动会,运动员们个个积极向上,精神饱满地参加了各项比赛,并取得了优异成绩。另外今年助残日前夕,街道残联协调民政部门,为包括31户残疾人家庭的残疾人每人发放1袋米,各社区还结合端午节、慈善社区行活动等对困难残疾人家庭进行了慰问,让残疾人感到政府的关怀与温暖。除此之外,511日,新街口商业社区结合助残日主题,开展了活动。活动中快乐传递、鼓足勇气等环节让残疾人朋友在玩乐中得到了康复。517日街道残联还组织30名残疾人到工人影城去观看励志电影《无手教师》。为了确保此次活动能够安全顺利的开展,街道残联还特意安排各社区残协专干带队陪同前往。残疾人纷纷表示,在第二十七次全国助残日到来前以及助残日当天都能参与到那么多有意义的活动中去,感觉真好,在活动中不仅增进了彼此之间的友谊,更加达到了在玩乐中康复的效果。

通过一系列的助残活动,不仅让特殊困难残疾人家庭感受到了政府的关怀与温暖,而且让更多的残疾人相互沟通交流的机会,从而能使增强社会适应能力,用实际行动践行着推进残疾预防,健康成就小康的终极目标。

五老村街道残联

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1