欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年12月10日 Monday
月牙湖讯:“和谐邻里,情系端午”端午节活动


发布日期:2017-5-22 访问次数:214 作者: 张丽

端午节是我国传统节日。日前,金泰社区联合快易洁居家养老中心开展了“和谐邻里,情系端午”端午节活动,同时邀请了残疾人家庭参加了这次活动。

首先由社区工作人员为居民讲解端午文化,端午节的种种民间习俗,生动介绍了端午节的起源、传说、吃粽子、挂艾草、等传统习俗。端午节是中华传统文化的重要组成部分,是人们为了纪念爱国之士屈原;此次活动让社区居民充分了解了我国传统端午节的来历以及各种民间习俗的形成,深刻感受到了我国传统文化的魅力。为参加活动的居民发粽子、大家情绪高昂,纷纷感谢社区居委会搭建这样一个平台让大家聚集在一起,残疾朋友也表示,感谢社区和邻里朋友们对他们的关爱,让他们提前过了一个即快乐又有意义的端午节。

                                 月牙湖街道残联

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1