欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年1月18日 Thursday
月牙湖讯:幸福社区行来富丽山庄社区啦


发布日期:2017-5-11 访问次数:125 作者: 孙丽娟

59日上午,位于月牙湖街道富丽山庄社区的富丽山庄小区广场内人头攒动、热闹非凡,由江苏广播电视台主办的“2017幸福社区行”活动,走进富丽山庄社区,为社区居民献上丰富的文化大餐。

当天一早,文艺演出还没开始,广场上就已经集聚了很多群众,等待活动开始。时间一到,省广电三位主持人登场,开场舞是我们社区退休阿姨们组成的山乐山舞蹈团表演的《月牙湖春韵》,阿姨们身材妙曼婀娜,歌舞韵味十足;还有乐器合奏《望春风》、舞蹈《共圆中国梦》、歌舞《美丽之路》等;期间主持人通过现场有奖互动、抢凳子游戏把节目推向高潮。

文艺爱好者带来的精彩演出赢得了居民的热烈掌声,好玩的游戏、令人激动的有奖抢答环节让场下一片沸腾,传递出的幸福氛围,感染现场每一位人。

在活动的过程中,我们社区的残疾人义卖也得到社区居民的响应,居民们积极购买残疾人的手工作品,献出自己的爱心。他们利用这一活动,又对自己的子女进行教育,让子女都有爱心,帮助身边的残疾人。我们同时对残疾人政策进行宣传,让残疾人及亲属及时了解自己享受政策的范围,增强生活的自信心,促进社会更加和谐稳定。

                                月牙湖街道残联