欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年12月10日 Monday
为失能老人庆生,享社区温情


发布日期:2017-4-27 访问次数:4502 作者:

     蓝旗工作站的社工们带着爱心满满的生日蛋糕,来到失能老人张莉莉的家中,为她庆祝生日。

    张莉莉因患“脊椎血管肿瘤”致下肢重度残疾,丧失劳动和生活能力。父亲早年去世,母亲年老多病。为了能给张莉莉老人一个惊喜,我们在上门前没有打电话给她。社工轻轻敲响张莉莉老人家的门铃,她的母亲帮我们开了门。只见张莉莉正坐在床上认真地织着毛衣,看见我们捧着生日蛋糕,嘴角扬起了久违的笑容,开心的招呼我们赶紧坐下来。社工们把生日蛋糕打开,插上蜡烛,为张莉莉老人唱起了生日歌,并让她吹蜡烛许愿。张莉莉老人双手合十,笑呵呵的许了心愿,一口气吹灭了蜡烛。

    社工们又将写好的生日贺卡送到张莉莉老人的手中,她把贺卡打开读起来生日祝福,笑着说谢谢社区为她庆祝生日。由于张莉莉老人患有糖尿病,社工们提醒老人少吃蛋糕。社工还问询了老人最近的生活状况,身体情况。看见张莉莉老人的脚略有浮肿,忙问她是怎么引起的,是否需要去医院检查。张莉莉老人说已经吃了消炎药,不碍事。临走时,社工们再次关心地叮嘱老人注意身体,有问题及时联系社区。

心系失能老人,时刻关注他们的日常生活,让失能老人们感受到来自社区的贴心和关怀,用爱温暖他们,让他们拥有积极乐观的心态面对生活,笑对人生。


大光路街道残联 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1