欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年6月25日 Monday
银龙翠苑社区:残健联手闹元宵


发布日期:2017-2-14 访问次数:255 作者: 光华路街道残联

        2月10日上午,光华路街道银龙翠苑社区携手社会组织紫金社区公共服务站“阳光伴我行”项目组举办了“猜灯谜做灯笼,欢欢喜喜闹元宵”活动,银龙翠苑社区的居民残健联手,开开心心闹元宵。

 社区居民王丽蘋虽然从小得过小儿麻痹症,但她心灵手巧,最擅长编织和串珠。今天她是授课老师,带领大家用一个个红色的珠子串起了红灯笼。活动在专业社工的带领下,既有集体教学,又有个别指导,在优势视角理论和增能理论的基础上,通过串珠训练锻炼残疾人的精细动作,让残疾朋友多种感知觉得到发展,提升了自信心和成就感。活动另一个环节是猜谜,倡导残健搭档合作,增进了残健居民彼此间的相互沟通和交流。

                                 光华路街道残联

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1