欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年6月20日 Wednesday
“阳光伴我行”残疾人增能项目 花艺沙龙深受残疾朋友喜爱


发布日期:2016-12-13 访问次数:277 作者: 光华路街道残联

        129日下午,光华路街道“阳光伴我行”残疾人增能项目举办了一场小原流花道沙龙,邀请小原流花道教授清净女士为残疾朋友教授插花30多名残疾朋友参加了活动,并表示很有“成就感”。

    “阳光伴我行”项目主要以园艺疗法为残疾做心灵疗愈,本次活动互动性非常强,大家都非常认真,最后的心得是他们觉得非常有成就感!“成就感”三个字,从这些残疾朋友的口中说出,含金量是非常高的,因为很多时候,他们都隐藏自己,在社会“存在感”很低,更谈不上“成就感”了。但看到一支支散乱的花草枝叶在自己的手中变得美丽动人,“成就感”由心而发,这就是该项目的初衷。

  沙龙活动个部分进行一是由清净老师为大家介绍东方花道和插花艺术的基本知识,是通过线条、颜色、形态和质感的和谐统一追求“静、雅、美”的意境,以少、巧、美表达天、地、人三位一体的和谐统一。二是老师指导下,大家认真裁剪花枝,选择上盘花朵……不一会儿一个个布局匀称、姿态优美的花盘呈现出来,大家看着自己亲手制作出来的成果,心里无比喜悦。最后,清净老师还向大家提问了一些关于东方花道的常识性知识,给踊跃发言发放了寓意为幸运草的四叶挂件小礼品。

一个小时的互动交流,残疾朋友度过了一个有意义的下午。

光华路街道残联

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1