欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年6月18日 Monday
光华路街道海福巷社区:开展残疾人健康知识讲座


发布日期:2016-11-14 访问次数:261 作者: 光华路街道残联

        天气转寒,气候干燥,老年人、残疾人稍不注意,就会旧病复发或诱发新病。为此,海福巷社区于119日邀请了百姓大药房的驻店医师为社区居民召开健康知识讲座,并提供了现场咨询、免费量血压等服务。

   此次讲座以高血压、肾病以及糖尿病的防治为主要宣讲内容,重点向大家传授中老年人常见疾病的预防和治疗方法,并以现场答疑等形式来强化授课效果、宣传健康知识,精彩丰富的知识内容得到了居民们的一致好评。居民纷纷表示,通过医生的讲解,懂得了许多健康知识,对保持身体健康起到了很大的帮助,希望社区经常举办类似的知识讲座。

   这次活动充分发挥了健康教育在社区卫生服务、疾病综合防治等方面的作用,促使大家走健康之路,养成健康的行为方式,为构建健康、文明和谐的社区环境打下坚实的基础。

 光华路街道残联

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1