欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年6月18日 Monday
朝天宫街道残联举办残疾人技能培训班


发布日期:2016-11-7 访问次数:274 作者: 朝天宫街道

                     

    为了增强残疾人的就业技能,拓宽自主就业的渠道。近日,朝天宫街道残疾人技能培训班---日式料理烹饪培训班开班了,有二十多名辖区残疾人参加了此次培训。

    本次日式料理培训为期2天,特聘请了具有丰富授课经验和日式料理厨艺精湛的老师,采用理论知识学习和烹饪技能指导相结合的方式授课。在培训中,老师以健康营养为首要理念,就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细的介绍,参加培训的残疾人在下面认真地看、听、记,还不时地提一些烹饪中遇到的问题,相互讨论。结合理论知识,老师还现场演示制作料理的过程,并具体分步讲解了海苔纳豆卷、鸡丝乌冬面、日式炸猪排、鸡排照烧饭等经典菜肴的制作方法。活动现场香气扑鼻,大家先后掌勺现场展示厨艺,在烹饪台上一展身手。

    通过这次培训,使得残疾人掌握了烹饪技能,增强了社会适应能力,使残疾人进一步转变就业观念,促进其再就业。残疾人涂大姐高兴地说:“很高兴参加这样的烹饪培训班,我可以好好学学做菜,或者找个合适的工作,或者自己开店做个小摊增加点收入来源,过年也可以在家里露一手。”残疾人纷纷表示,街道残联举办烹饪培训班,不仅学到了一技之长,还增进了大家的情感交流。

                 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1