欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年12月17日 Monday
光华路街道海福巷社区:免费发放辅助器具 方便残疾人生活


发布日期:2016-10-21 访问次数:4551 作者: 光华路街道残联

20161019日下午,家住光华路街道海福巷社区天坛村9111室的肢体残疾低保户赵德琴,天坛新村11203室的肢体残疾低保户汤云从社区工作人员手中接过轮椅后,高兴地说:“现在再不为出门而担心了,有这轮椅去哪里都很方便,真心感谢社区。”这也是社区给困难残疾居民准备的。

  辅助器具对残疾人意义重大,不仅能解决日常生活中存在的部分问题,还能为残疾人在学习、就业、生产上提供便利。为了使残疾朋友更好地参与社会、融入社会,几年来,海福巷社区经过摸底走访,详细了解了辖区贫困残疾人的迫切需求,申报了多套免费辅助器具。社区居民王健因为经济困难买不起好的器具,常因走路累得腰酸背痛,社区了解到他的情况以后,针对她的需要主动为他申请了免费的辅助器具。

  目前,社区已为辖区多位贫困残疾人免费发放了助视器、助行器、轮椅、手杖等辅助器具,通过辅助器具的适配和发放,减轻了残疾人的经济负担,也提高了他们的生活质量。

光华路街道残联

 

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1