欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年12月17日 Monday
非遗传承课程之中国结


发布日期:2016-5-18 访问次数:4616 作者: 林苏

       在第十一个中国文化遗产日即将来临之际,为了让社区残疾人感受民俗手工艺的乐趣,我区五老村街道文化站与新街口社区于517日联合开展了 “南京非遗在我身边”非遗传承之中国结培训,现场邀请到南京民俗博物馆中国结传承人汤虹老师授课。

两点半课程准时开始,讲台上老师拿粗绳比划演示,讲台下大家人手一根细绳学得像模像样。遇到不懂的步骤,老师还耐心地走到台下手把手指导残疾居民。经过编织、固定、打结、系流苏,一个个鲜红的中国结陆续制作了出来。

课程结束后,大家对汤老师的耐心和专业表达了衷心感谢,并纷纷表示希望此类课程能越办越多、越办越好。此次活动丰富了社区残疾居民的日常生活,锻炼了手、眼、脑的灵活性,也在一定程度上唤起了社区残疾居民对中国结艺术的热爱。

五老村街道残联

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1