欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年12月17日 Monday
朝天宫街道残联举办助残日系列活动


发布日期:2016-5-16 访问次数:4582 作者:

         今年515日是第二十六个全国助残日”。为弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚,朝天宫街道残联联合绒庄新村社区于5月10日上午在建邺路小游园开展了主题为“关爱残疾孩子,发展特殊教育”广场活动,来自辖区内的残疾人代表和残疾人亲友以及助残志愿者等200多人参加活动,残疾人庞素芳表演了黄梅戏选段—《女附马》,聋哑朋友在手语老师的指挥下表演了舞蹈《再唱山歌给党听》、《祖国你好》及健身操《黑山姑娘唱山歌》等等,一个个精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。活动现场非常热闹,掌声笑声不断

    5月12日上午街道残联在秣陵路社区的活动室开展了80分扑克比赛。来自朝天宫街道11个社区的20多位残疾人展开了激烈的角逐。

每一位残疾人选手都很认真努力地发挥了自己最高的水平。整个比赛都洋溢着和谐欢乐、积极向上的氛围,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,最终来自绒庄新村社区的许翔和来自评事街社区的吴强荣获一等奖。展示了广大残疾人朋友“自尊、自信、自强、自立”的风采,增强了残疾人朋友“平等、参与、共享”的意识,活动现场还对辖区4名困难残疾人进行了慰问,让残疾人切实感受了街道残联对残疾人的关心与关爱,营造了扶残助残的良好社会氛围。

                    

                                                 朝天宫街道残联

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1