欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年1月18日 Thursday
关爱孤残儿童 表彰最美的妈妈


发布日期:2016-5-16 访问次数:172 作者:

5月15日是第26个全国助残日,为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造扶残助残的社会风尚增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,5月13日下午蓝旗社会工作站在社区三楼开展关爱孤残儿童 让爱洒满人间”残疾家庭最美妈妈表彰活动。秦淮区残联刘振源副理事长、大光路街道市民中心李汉苗主任等领导莅临活动现场,并分别作了活动的开场致辞和总结发言。

活动在歌曲《蓝旗之歌》中拉开了帷幕,紧接着主持人开场致辞,做残疾家庭关爱项目的展示,然后是街道领导讲话,其中残疾家庭最美母亲表彰的环节将活动推向了高潮。滚动播放的最美妈妈感人事迹PPT配合着轻柔的背景音乐,显得那么温馨和感人。

最美妈妈杨同梅,她是一位极为平凡淳朴的母亲,他的儿子徐亮今年22岁,自幼患有多重残疾,女儿也患有智力残疾,面对这样的困难,她没有放弃,坚持每日帮助孩子做康复训练,不管儿女们在什么阶段,杨同梅总是细心的开导与呵护美丽妈妈张兰英,已是八十多岁的高龄老人,有一个身患智力残疾的女儿,如今也已六十出头,风风雨雨六十年,老人依然像照顾嗷嗷待哺的婴儿似得,为她每天梳头、穿衣,剪指甲,日复一日,年复一年,作为母亲,虽然始终做着普通而平凡的事情,但是那份牺牲自己一切时间的陪伴那份蜡炬成灰的思想境界着实让人敬佩

活动中一共表彰了8位最美母亲,领导们为她们颁发了荣誉证书和鲜花,并合照留下了最美的瞬间。此外,活动中还有精彩的文艺演出,合唱《妈妈祝你长寿》,舞蹈《快乐的节日》等节目紧扣活动主题,彰显母亲的突出贡献,宣传母亲的感人事迹,歌颂母亲的美好品质。

                                           大光路街道残联

                                            2016513