欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年12月17日 Monday
走出家门 融入社会 ----记南京市残疾人专场招聘会


发布日期:2016-4-29 访问次数:4576 作者:

         2016年4月28日上午,由省残联、人社厅、国资委、南京市残联、南京市人社会局、南京市国资委主办,南京市残疾人就业管理中心、南京市劳动就业服务管理中心、南京市建邺区残联承办的“2016江苏省暨南京市国有企业残疾人专场招聘会”,在南京市人力资源市场举办。本次招聘会共组织了46家国有企业参加,提供就业岗位318个。

大光路街道残联非常重视,组织有就业愿望的11名残疾人参加了此次招聘会

招聘现场安排有志愿者进行引导手语翻译等服务在招聘会现场,有残疾人结伴前来求职,在各个招聘摊位前穿梭忙碌,急切的眼神充满了对工作的渴求。其中,也有聋哑人通过志愿者的手语翻译和招聘人员进行交流。

同时,招聘单位的工作人员对前来求职的残疾人介绍拟招聘岗位的工作要求给不同残障程度的人提供就业建议。在和前来求职的残朋友交谈中了解到,他们中的大多数人虽然学历水平不高,缺乏正式工作经历即便有工作经验,多为短期的、临时性岗位大家对于走向社会、自食其力的愿望非常强烈。

此次省市联合举办的大型国企残疾人首次专场招聘会为广大有就业愿望的残联居民走出家门,参与社会、融入社会,共享社会发展成果提供了交流互动平台,受到大家的一致好评!

大光路街道残联

2016年4月29日

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1