欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2017年11月21日 Tuesday
秦淮区残联2016年部门预算信息公开


发布日期:2016-3-11 访问次数:1019 作者:

 

秦淮区残联2016年部门预算编制说明
 
 
一、基本情况
区残联是参照公务员管理的单位,核定编制数为6名,现有公务员14名,其中理事长1名、副理事长3名、调研员1名、科长3名、主任科员4名、退休人员2名。区残联无下属单位,按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
二、主要职责
1、贯彻执行中央、省、市有关残疾人法规和方针政策,组织编制区残疾人事业发展规划和年度计划并组织协调实施。
2、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。
3、团结.教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。
4、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
5、组织开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、托养、文化、体育、维权、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件、扶助残疾人平等参与社会生活。
6、承担区政府残疾人工作委员会的日常工作。
7、指导街道、社区残疾人工作。
三、2016年工作任务
2016年,全区残疾人工作的总体思路是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为引领,认真贯彻落实区委一届八次全会精神,围绕中心、服务大局,创新实干、破难争先,切实加强残疾人社会保障和服务体系建设,大力推进残疾人康复、扶贫、就业、托(安)养等基础工作,切实做好区工疗站拆搬迁和区残疾人托养中心建设等重难点工作,进一步促进残疾人平等参与社会生活,让残疾人生活得更加殷实、更加幸福、更加有尊严。
四、预算收支基本情况
2016年区残联预算总额194.6192万元。
本年度收入预算,其中:区级财政拨款194.6192万元。
本年度支出预算,其中:基本支出194.6192万元,包括:工资福利支出142.3604万元,商品和服务支出30.906万元,对个人和家庭的补助支出21.3528万元。
五、收支预算情况说明
区残联预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。基本支出,是用于保障区残联机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、邮电费、差旅费、公务接待等日常公用经费。按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务,主要用于机关工作人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务安排的年度项目支出。
(二)医疗卫生,主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
(三)住房保障支出,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。