欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年12月11日 Tuesday
让听障儿童回归阳光、健康的生活


发布日期:2016-3-4 访问次数:10346 作者:

         201633日是我国第17次全国‘爱耳日’,今年的活动主题是“关注儿童听力健康”,围绕这一主题大光路街道残联开展了内容丰富、形式多样的宣传教育活动,为听障儿童全面发展,早日步入正常人社会创造良好的社会环境。

近日,大光路街道各社区相继开展宣传儿童听力健康和新生儿听力筛查的重要性和必要性,儿童听力障碍预防、发现及治疗科学知识等。同时整合本恒大中院的资源优势开展宣传教育活动与儿童听力健康咨询、听力检测等便民服务。玲珑耳穴对居民进行义诊,通过耳穴治疗解决一些健康问题。并同时开展了“爱耳日”知识竞答。在场人员踊跃参加,一个个兴致勃勃地解答题目,答对者给予小礼品奖励,场面十分热闹。

儿童是祖国的未来,是国家的希望,让我们从身边做起,唤起全社会对听力障碍儿童的关爱,让每个儿童都能够“珍爱听力,快乐成长”、“健康聆听,幸福一生”!

大光路街道残联 

                                                201634

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1