欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年1月18日 Thursday
民间助残团体:用心将爱传递


发布日期:2014-12-10 访问次数:387 作者: 朝天宫街道

教残疾人上网、聊QQ,组织志愿者到托残中心开展服务,筹办各式各样的残疾人社交活动动………这是南京一家民间助残团体—公益联盟之家。126,在公益联盟以及绒庄社区的组织下,20多名残疾人士走进煕南里甘煕故居,“零距离”体验南京传统民俗文化。活动中,残疾人还亲身体验了一把非物质文化遗产品的魅力。“太有趣了,老师空竹玩得真棒!”尽管拄着拐杖、行动不便,庞素芳还是坚持全程站着欣赏物质文化遗产抖空竹代表性传承人孙光辉教授抖空竹表演。“我还特地买了一个空竹,回去后想尝试着玩一玩锻炼身体。除了拄着拐杖的残疾人朋友,活动现场还有不少坐着轮椅的大爷大妈。今年已经70多岁的仲继祥行动不便,日常活动全靠轮椅。如今,仲继祥和乘坐轮椅的同伴们,也能轻松地走进甘煕故居,这还要多亏了一群热心的志愿者。

据悉,共有20多名来自绒庄新村以及南京审计学院、南京殊教育职业技术学院的志愿者,他们放弃了周末休息的时间,自愿参与到此次活动中来。

在和金陵晚报记者的交流中,公益联盟之家团队创办人龚云祥说,帮助残疾人,需要更多大众的力量。他们希望用“爱心传递”的理念产,让更多的残疾人自信、自强,走进社会,拥有丰富多彩的生活。

                                             朝天宫街道残联