欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年9月24日 Monday
夏季慰问残疾孤寡老人


发布日期:2014-7-31 访问次数:4729 作者: 大光路街道残联

夏日炎炎,社区残疾孤寡老人更需要社会的关怀,近日天气高温闷热,大光路街道蓝旗社工站将关心社区残疾孤寡老人放在了第一位,每周定期电话问候,了解他们的身体状况。2014年7月30日下午,大光路街道和蓝旗社工站社工带着牛奶等慰问品来到住在御道街的朱师傅家中。

朱师傅因幼时小儿麻痹致残,左手无法正常使用,日前又因为意外事故跌断了右手,自己又是孤寡老人,家中无人照料,日常生活一下陷入了困难。街道社工了解这一情况,积极联系居家养老服务中心,与之协调,为其提供低偿的家政服务。

为了使老人们不再感到孤单和寂寞,街道社工站社工定期上门看望老人。为孤寡老人的服务还将继续拓展和延伸,无论在生活上还是精神上都给予他们关心和照顾,真正让他们感到老有所乐、老有所养。

大光路街道残联

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1