欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年1月18日 Thursday
朝天宫街道残联举办第24次全国助残日广场活动


发布日期:2014-5-22 访问次数:459 作者: 朝天宫街道残联

 

      5月14下午,朝天宫街道残联在建邺路小游园,举行了“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”的广场活动。区残联洪理、鲍科等领导参加了助残日活动并和街道领导、社区领导一起为11名残疾人朋友发放了捐赠的雪竹内衣。现场,大学生志愿者与残疾人结对子帮扶,残疾人朋友、残疾人工作者及义工还表演了精彩的才艺展示,一度将活动推向高潮,赢得现场一阵阵掌声。
      助残日期间,朝天宫街道残联将为残疾人发放轮椅等辅助器具37件,为2名肢体残疾人申请了假肢安装,为8名盲人申请了定向行走训练,为10名残疾人进行了低视力辅具的验配,为35户贫困残疾人家庭捐赠液晶彩电、微波炉等小家电。各社区还举办了各类助残日活动,在朝天宫地区形成了帮扶贫困残疾人的新热潮。 
                                                                                          朝天宫街道残联