欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年1月18日 Thursday
关心帮助残疾人,实现美好中国梦


发布日期:2014-5-21 访问次数:480 作者: 林苏

 

2014年5月18日是第二十四个“全国助残日”。五老村街道残联根据上级和区残联的工作要求,紧紧围绕“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”这一活动主题开展各项助残活动。街道残联领导对此次活动高度重视,积极协调民政及各有关部门,确保了助残日活动能够顺利、高质量开展。
结合今年的活动主题,在助残日前夕和当天五老村街道残联分别组织街道10名残疾人和一名有就业愿意的残疾人参加了2014年南京市秦淮区第一届残疾人趣味运动会和区、市残疾人专场招聘会。各社区残协也根据要求、整合利用社区资源,以及在辖区内驻区单位的支持下,开展了残疾居民联谊、小游园义诊等一系列的主题活动。此外,树德里社区残疾人专职委员刘凤敏在助残日前夕还应邀参加了“感恩母亲,情暖五月”大型文艺汇演,以实际行动践行着残疾人平等参与社会文化生活的理念。
残疾人是社会的弱势群体,但他们依然可以为社会的发展创造财富,贡献力量。在日常生活中,我们要更多的关心帮助残疾人,让他们中的更多人能走出家庭,融入社会,平等参与社会文化生活,共享社会发展成果,实现美好中国梦。
五老村街道残联
 

残疾人参加母亲节文艺汇演

 

小游园广场活动