欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年9月26日 Wednesday
辅具代步,为残疾人圆梦


发布日期:2014-4-25 访问次数:643 作者: 大光路街道残联

2014年4月24日,社区残疾人徐亮一家来到大光路街道蓝旗社工站,与往常被父母抱进抱出不同,今天徐亮是熟练的操作着电动轮椅进到我们的服务大厅,为我街道蓝旗工作站送上感谢的锦旗。

徐亮由于脑瘫导致无法正常行走,经鉴定为多重一级残疾,身体虚弱,要经常出入医院治疗康复,以前都是父母抱着去这去那,去年区残联发放残疾人辅具,我街道认真摸排,了解残疾人需求,经过赛选,为一批行动较为困难的残疾人发放了电动轮椅,徐亮就是其中的一个。自从有了这辆电动轮椅,徐亮进出特殊学校再也不需要父母的接送了。

徐亮本人非常喜欢新轮椅,经常开着轮椅到处玩,经过康复治疗,手脚也明显比以前灵活很多。虽然徐亮由于脑瘫不善于表达,但是喜悦之情溢于言表。

大光路街道残联

 

 

 

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1