欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年1月18日 Thursday
爱耳护耳,从我做起


发布日期:2014-3-5 访问次数:563 作者: 大光路街道残联

 

    耳朵是人体十分重要的“信息机构”,人们却经常忽视对它的保护。2014年3月3日是第15次全国爱耳日,今年的主题是“爱耳护耳,健康听力——预防从初级耳科保健做起”。

    为贯彻落实相关法律、法规,积极防控噪音,预防噪音损害听力健康,有效减少听力残疾的发生,提高听力残疾的康复水平。根据市、区文件工作要求,大光路街道紧紧围绕“爱耳护耳,健康听力---预防从初级耳科保健做起”这一主题,广泛深入的开展了一系列宣传教育活动。

    2014年3月5日大光路街道联合蓝旗社工站、蓝旗社区卫生服务中心在蓝旗社区科普广场开设便民点,向居民普及和宣传听力障碍预防与康复知识。医护人员为前来咨询的患者详细讲解了听力障碍、助听器配戴、人工耳蜗植入等常识。

通过“爱耳日”各项活动的开展,大力宣传和普及了保护居民听力健康的科学知识;加强了居民听力损伤与耳聋的防治、康复;提高了全民爱耳护耳的意识;倡导了“减少环境噪音,呵护听力健康”的理念;推动了预防听力与言语残疾工作的开展;同时,对于进一步动员全社会关爱听力与言语残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚的形成,构建社会主义和谐社会,也起到了积极的推进作用。

                                           大光路街道残联