欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2017年11月21日 Tuesday
残疾人机动轮椅车燃油补贴发放须知


发布日期:2013-8-23 访问次数:7028 作者: 秦淮区残联

 

残疾人机动轮椅车燃油补贴发放须知
 
一、发放条件:
具有秦淮区户籍、年龄在16周岁以上、持有《中华人民共和国第二代残疾人证》、《南京市残疾人专用车证》及市公安局车辆管理所发放的南京市残疾人车车牌、准驾证、行驶证的下肢残疾人车主均可申请残疾人机动轮椅车燃油补贴。
二、受理条件和申请流程:
残疾人车主携带本人身份证、户口本、残疾人证、残疾人车证、购车发票、行驶证、准驾证,专用车证及三张一寸照片等相关材料复印件到户籍所在的街道残联填写残疾人机动轮椅车燃油补贴申请表。经所在的街道残联初审合格后,上报区残联审核。
三、发放时间
经有关部门审核批准后,对相关符合条件的残疾人车主,区残联于每年十月底前将燃油补贴下发街道残联,由街道残联集中一次性发放。