欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年6月20日 Wednesday
帮扶贫困残疾人 共享社会关爱阳光


发布日期:2013-7-5 访问次数:833 作者:

7月6日是全国“关爱残疾人志愿服务——志愿助残阳光行动”主题日,为了更好地服务于残疾人、帮扶残疾人,在区残联的大力支持下,大光路街道携手蓝旗新村社会工作站以残协会员实名注册为契机,组织辖区内志愿者们开展“助残志愿者在行动”主题活动,为广大残疾人献出一份爱心。

早上9点30分,我们街道的工作人员和南京财经大学社会工作专业的自愿者们准时来到正阳养老院,慰问那里的残疾老人,磅礴的大雨丝毫没有影响志愿者们的激情,蓝旗医院的医生护士为那里的老人免费测量血压和血糖,并叮嘱他们一定要改变不好的生活习惯;光华园社区的残疾人自愿者谈师傅为正阳养老院行动不便的老人进行免费的推拿按摩;我们还请来了理发店的周师傅为那里的残疾老人义务理发剃须;同时,我们的工作人员还对一些无儿无女的残疾老人给予精神上的慰问。

活动结束前,我们还为正阳养老院的残疾老人送上了清凉的解暑用品。老人们都笑的合不拢嘴,自愿者们也觉得收获多多。

大光路街道残联

2013年7月6日

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1