欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2018年9月24日 Monday
智残少年沐浴爱的阳光成长


发布日期:2012-9-24 访问次数:5179 作者: 朝天宫街道

                                      

     2012年9月21日朝天宫街道刘锴作为傣族智残少年参加了南京市慈爱人间五教同行慈善晚会,晚会上刘锴收到了来自我市宗教对残疾困难学生的慰问金1000元。

    刘锴,男, 1999年3月出生,先天残疾,目前就读于南京市第24中学初二年级。

    父亲在外地工作,作为一名军人为了国防事业很少能照顾到家庭。家庭的重担落在了的母亲的身上,母亲放弃了医生工作,精心照顾培养刘锴,母亲的心愿是把刘锴培养成心理健康、自食其力的人,不让他成为社会的沉重包袱。母亲除了要求他认真学习书本知识外,还在周末坚持陪儿子爬紫金山,磨练其意志。儿子成长了,母亲消瘦了。刘锴在家庭、学校校长老师及社会的关心爱护下,品学兼优,先后获得江苏省少工委、江苏省残联颁发的“自强不息好少年”、白下区“励志之星”等荣誉称号,家中的奖状多达20余张。我们衷心希望刘锴始终沐浴在爱的阳光下,茁壮成长。
                                                                                             朝天宫街道残联
                                                                                       二〇一二年九月二十四日

版权所有 南京市秦淮区残疾人联合会 苏ICP备16003150号-1