欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2017年11月21日 Tuesday
纪念国际残疾人日•集善嘉年华北京2009——帮助贫困聋儿走出无声世界大型公益活动新闻发布会在京举行


发布日期:2009-11-23 访问次数:1253 作者:

“纪念国际残疾人日·集善嘉年华北京2009”大型公益活动慈善晚宴暨“集善工程——助听行动”启动仪式将于2009年11月27日在北京举行。集天下之善心,谋残疾人之福祉,“集善嘉年华北京2009——帮助贫困聋儿走出无声世界”大型公益演出将于11月29日在北京工人体育馆举行,多年来一直关心支持残疾人事业的演艺巨星刘德华携港台等众多艺术家将与聋儿艺术团联袂出演,演出所有收益将用于支持聋儿康复事业。

中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉、集善嘉年华发起人卓玥、洪奕婷及沙宝亮、陈好、魏晨、林妙可等演艺明星参加了11月12日举行的新闻发布会,并探望在中国聋儿康复中心接受语言训练的聋儿。回顾集善嘉年华走过的六年不平凡的历程,集善嘉年华的发起人卓玥深有感触地说,“从事慈善事业将是我毕生的追求,我希望更多的人关心、支持集善嘉年华,为残疾人带来更多的福祉。”

我国有近20万名学龄前听力残疾儿童。聋儿康复是一项抢救性工作,0至6岁是孩子康复的黄金时段。但是,目前还有大量的聋儿因为家庭贫困而失去宝贵的康复机会。为此,中国残疾人福利基金会发起“集善嘉年华北京2009——帮助贫困聋儿走出无声世界”大型公益活动和“集善工程——助听行动”公益项目,在海内外社会各界的支持下,为1200名重度聋儿植入人工耳蜗,为1200名轻度聋儿装配助听器,共募集2亿多元善款,帮助孩子们早日重建听力,走出无声世界。该活动得到了TCL集团、中国石化、深圳商会、台湾台塑集团等海内外企业的捐助。

一年一度的集善嘉年华是中国残疾人联合会、中国残疾人福利基金于每年12月3日国际残疾人日前夕共同组织开展的大型公益活动,已经成功举办六年。回良玉、王岐山、刘淇、路甬祥、邓朴方等领导同志,各有关部委领导和众多的科技、文化、艺术、体育等社会各界知名人士都曾经出席集善嘉年华晚会;集善嘉年华累计筹集善款5000多万元,用于资助残疾人康复、教育、文化出版和汶川地震灾区灾后重建等工作。