欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2017年11月25日 Saturday
东营市残疾人公益岗开发工作全面启动


发布日期:2009-12-7 访问次数:1324 作者:

     为切实解决残疾人就业难问题,为残疾人提供公益性岗位,安置残疾人在市直党政机关、事业单位就业。2009年9月22日下午,东营市市直机关事业单位残疾人公益岗开发和管理工作座谈会在市残联四楼会议室召开,21家市残工委成员单位及8名残疾人参加了会议。市残联副理事长许建仁出席座谈会并作讲话,市残联教就部负责人于长明主持座谈会。

     会议传达学习了《东营市市直机关事业单位残疾人公益岗开发和管理实施方案》。对今后的残疾人公益岗开发工作作出安排部署。残疾人公益岗的选聘采取公开招考和面试招聘相结合的方式进行,由市人才管理由市人才管理中心与残疾人签订聘用合同,市残联为聘用残疾人发放工资和缴纳各种保险,聘用单位负责管理和使用残疾人。目前已安排8名残疾人到市直机关事业单位工作,计划2010年安排30名,到2012年底市直机关事业单位原则上各开发1个公益岗位,用于安排残疾人就业。与会人员纷纷发言,踊跃提问,并提出了许多建设性意见,现场气氛十分热烈。会后,用人单位主动到服务大厅咨询招聘事宜,认真查看残疾人求职档案,选聘适合本单位就业的残疾人。

     此次座谈会的召开,为残疾人提供了更多的公益性岗位,切实解决了部分残疾人就业难的问题,赢得了用人单位的大力支持和残疾人的广泛赞誉。