欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2017年11月21日 Tuesday
大丰市建成残疾人创业一条街


发布日期:2009-12-7 访问次数:1471 作者:

      今年以来,大丰市残联突出抓好残疾人劳动就业工作,积极鼓励残疾人自谋职业、自主创业,以万盈镇正阳街为创业基地,建成了残疾人创业一条街。该镇先后创办了12个残疾人个体商店,共安置22名残疾人就业,经营项目有电器专卖、百货店、水果小超市、八鲜店、电脑标牌制作、旅社、浴城、盲人按摩、泡脚房、理发店、修鞋店、烧饼店等。

  为了激励残疾人的创业热情,市、镇残联组织开展了岗位评比活动,分创业岗、示范岗、标兵岗三种类型,并在每个商店门前挂牌,达标兵岗档次的年终颁发荣誉证书,并给予一定的奖励,对评比中涌现出的标兵冯晓云列为自强不息先进典型作为宣传重点,将事迹在全市范围内进行广泛宣传。该市还与农村合作银行及农民资金互助合作社争取资金,帮助残疾人解决创业流动资金不足的困难,扶持他们扩大经营项目,增加效益,不断提高生活水平。

  11月13日,大丰市残联理事长储金宽、副理事长周勇一行深入到万盈镇察看了残疾人创业一条街,储理事长勉励广大残疾人要发扬自强、自立、自信、自尊的精神,勇于拼搏,自强不息,积极投身改革和经济建设的浪潮中,实现人生自我价值。