欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2017年11月21日 Tuesday
贵州省沿河自治县残联8.4万元资助残疾人危房户建房


发布日期:2010-12-8 访问次数:7102 作者:

11月3日,沿河自治县残联党支部在侯小鸿理事长的带领下,一行8名党员来到联建帮扶点沿河自治县晓井乡水池村,与晓井乡党委和水池村支两委一起,开展联建工作,把联建帮扶与“争优创先”暨“践行宗旨教育”相结合,采取系列帮扶措施,推进联建创建工作深入开展。

首先组织全体党员集中学习党章,重温入党誓词,召开座谈会,共谋水池村经济发展计划。随后召开了党员和残疾人代表座谈会,提出了加强村级残疾人组织建设的指导意见。针对大多数残疾人房屋板壁破裂、墙壁驳落的现实,县残联党支部在前期调研的基础上,结合现场调查,与晓井乡党委、村支两委制定落实了残疾人危房户新建和维修两套方案,每户补贴2100元,解决水池村15户残疾人危房户的住房问题。

同时,经过县残联党支部集体研究,当场决定把官舟镇水爬坡岩村的25户残疾人危房户也纳入危房改造规划,每户补贴2100元,尽最大努力整合资源,改善他们的居住条件。