欢迎访问南京市秦淮区残疾人联合会网站!
今天是:2017年11月25日 Saturday
广东省阳江市残联举办冬季农村残疾人种养技术培训班


发布日期:2010-12-8 访问次数:1647 作者:

         11月10日至12日,阳江市残联在阳西县残疾人扶贫培训基地举办了为期三天的冬季农村残疾人种养技术培训班,全市46名残疾人参加培训。此次培训内容主要以五彩薯种植、南药种植、海狸养殖、猪鸡养殖等知识为主,阳江市残联聘请有关农业专家授课。

          这是该市残联今年举办的第三期农村残疾人种养技术培训班。为提升农村残疾人的就业技能和培养他们的自主创业意识,阳江市残联每年投入了大量的人力物力,逐年加强培训力度,使许多原本足不出户的农村残疾人掌握了科学的种植、养殖方法,实现了自食其力的生活,有的还因此一举脱贫,成了当地的种养业大户。 

        来自阳春市籍的残疾人赖梅说:“去年我的丈夫参加了残联举办的学习班,回去之后整个人都改变了,变得乐观和自信,做事不再盲目冲动。在他的鼓励下我报名参加了这期培训班,觉得效果真是好,老师讲课通俗易懂,使我们这些知识底子薄弱的人学起来都不感到吃力,容易掌握。然后我们分组讨论,学员之间彼此增进了解,沟通了信息。由于我们知识贫乏,造成了创业没意识,就业没技能的困境,参加了这次培训,使我有勇气有信心凭着自己的努力去改善自己的生存处境。”她的话道出了参加培训的残疾人的共同心声。

       培训班结束之后,阳江市残联对经考试合格的学员发给结业证书,并向他们现场发放小额扶持资金帮助其发展生产。